メニュー ALL¥3,000

(材料費・レシピ代・ドリンク代・試食パン・ラッピング・施設使用料込み)

くるみチーズ

粉チーズ入りの生地にくるみをたっぷり混ぜ込んで、上にもとろけるチーズをのせて焼く香ばしい食パンです。

バターやや多めなので中はフワフワで 上部はカリッとしています。

材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・卵・無塩バター・塩・水・チーズ・くるみ

クロックツナ  初めての方にオススメ

楕円形に伸ばした生地の上に、味付けしたツナコーンをのせてマヨネーズを絞り焼き上げます!

とっても良い香りが漂います。パセリをかけて、熱いうちにハフハフしながら食べるのがたまりません! 軽い食感の生地です♡

「こんなに膨らむの~?!」とビックリしますよ(^^)

コロンとかわいいパンを6個作ってお持ち帰りいただけます。  

材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・卵・無塩バター・塩・水・ツナ・コーン・塩コショウ・マヨネーズ・パセリ

ホワイトブレッド  初めての方にオススメ

水ではなく牛乳でこねるほんのり甘いパン。

とってもふーわふわの生地に感動すること間違いなしです!

小さなお子様でも喜んでパクパク食べます♡

素材の味わいを生かしたシンプルな成形で6個です。

ピーナッツクリームとチョコチップを包んだ渦巻き形に変更も可能です。

パン生地:強力粉・ドライイースト・砂糖・無塩バター・塩・牛乳

(ピーナッツクリーム・チョコチップ)

 

 

アーモンドブレッド  8個

バターたっぷりふわふわのパン生地に、アーモンドプードルで作ったお菓子のような生地をかぶせて(お好みで上にアーモンドスライスをのせて)焼き上げる甘く香ばしいパンです。

お子様にも大好評!メロンパンより美味しいという声も!

8個も作れるのでお得感があります☆

材料:強力粉・全粒粉・砂糖・ドライイースト・水・塩・無塩バター・卵・アーモンドプードル・バニラオイル 

ベーコンチーズエピ 大2本

パン屋さんでもお馴染み、ベーコンを巻き込んだ生地を麦の穂に見立てて焼き上げます!成形が面白いパンです。

リーンな生地で表面はパリっとしていて、 たっぷりベーコンの周りはちょっとジューシー♪とろけるチーズと黒こしょうをアクセントに。

好きな方は多いはず♡お店で売っているほど固くないので食べやすいです。

大きなパン2つです。ちぎって食べてくださいね(^^)

材料:強力粉・砂糖・ドライイースト・ショートニング・水・塩・ベーコン・黒コショウ・とろけるチーズ

パリパリカレー  6個   

ツナ缶と玉ねぎ等でカレーフィリングを作り生地の中にたっぷり包みます。生地の下に敷いたチーズが焼成によってパリパリになるのがおいしさのポイント!チーズとカレーのハーモニーが絶妙。お子様でも美味しく食べられます。

見た目は地味ですが食べてビックリ!油で揚げないこんがり焼きカレーパンです♪

材料:強力粉・ドライイースト・卵・砂糖・塩・水・無塩バター・ツナ・玉ねぎ・カレー粉・マヨネーズ・ケチャップ・黒コショウ・とろけるチーズ

ホワイトピザカップ  6個

ピザパンをカップ状に成形し、手作りのホワイトソースをベースにコーン、ハム、とろけるチーズなどの具を入れて焼いていきます。焼き立てアツアツのとろけた感じがたまりません!

簡単にできるホワイトソースは普段のお料理にも使えるのでぜひ覚えてくださいね。

イングリッシュマフィンのリング型を使った立体的な面白い成形です(^^)

 ※夏季は当日中にお召し上がり下さい。

材料:強力粉・ドライイースト・卵・砂糖・塩・水・無塩バター・薄力粉・コーン・ハム・とろけるチーズ・マヨネーズ・牛乳・塩コショウ

くるみとチーズのベーグル   大4個

大人気のベーグル登場!

外はパリッ、中はもっちりのあの独特の食感。

横にスライスして何か具をはさんだら、もう立派なお食事メニュー♪

くるみx2個 チーズx2個 大きめの2種類計4個です。

くるみは生地の水分を若干吸う為、二種類は違う食感が楽しめます♡

ゴツゴツしているため、成形が少し難しいです。

プレーンがいいという方は、予約の際備考欄に記入して下さい。

焼きたてはそのままでとっても美味しいのですが、ベーグルサンドにしたい方は具をお持ちいただいてもかまいませんよ~♡

材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・水・サラダ油・くるみ・プロセスチーズ

パンプキンフラワー  6個

10月といえばハロウィン。ハロウィンといえばカボチャ!

食べた方にとても好評なので、ハロウィン過ぎても続けますよ~(^o^)

カボチャを生地に練りこみ、手作りのカボチャ餡とクリームチーズを包んでかわいいお花の形に成形します☆

「甘い」と「しょっぱい」のコラボが美味しさのポイントですよ~♪

上にはカリッと香ばしいカボチャの種も3つトッピング。

今回の生地と餡の配合はオリジナルです(^^)栄養もあって、我が家の子供は喜んで食べるパンです!

べたつく生地なのでちょっと難しいです。

 材料:強力粉・イースト・砂糖・塩・無塩バター・卵・水・牛乳・クリームチーズ・カボチャ・パンプキンシード

チョコ♥カフェロール  8個 

チョコチップとコーヒーを練り込んだマーブル状の生地を、渦巻き状に巻いてお花のように仕上げます。

こねている時から、カフェにいるような良い香り・・(^o^)♡

表面に塗る仕上げのコーヒーアイシングがアクセントになります。

コーヒー好きな男性に喜ばれるかも・・♡もちろん女性にも♡

 材料:強力粉・全粒粉・イースト・砂糖・塩・無塩バター・インスタントコーヒー・水・粉糖・チョコチップ

///休止中////スパイシートマト  大2個 

トマトピューレを混ぜ込んだ赤い生地に、粗挽き黒こしょうとドライトマト、ベーコンを巻き込みます。

成形は具をチラ見せしつつ、かわいいハート型に大きく2つ。

Frangipaniでは珍しい、やや大人向けなパンです。スパイシー具合は黒コショウで調整できます。

噛んだだけ味が出る、トマト味のイタリアンなパンです。

材料:強力粉・イースト・砂糖・塩・トマトペースト・オリーブオイル・水・ベーコン・ドライトマト・黒コショウ

カマンベールノア  4本

生地にたっぷりのくるみを混ぜ込み、カマンベールチーズを折り包み棒状にした後、切り込みを入れてバター&岩塩をのせて焼き上げるハード系パン。

焼成でジュワっと溶けたバターとたっぷりのくるみがなんともいえない香ばしさとなり、岩塩が絶妙なバランスでうまみを引き出します。

材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・塩・水・無塩バター・くるみ・カマンベールチーズ・岩塩

ストロベリーローズ  6個

コンデンスミルクと牛乳が入ったミルク風味の生地にイチゴジャムをはさみ、切り込みを入れてねじって成形していきます。バラの花のような形がとてもかわいい、ふわふわいちごミルクパンです。

仕上げにお好みでアイシングを。見た目もワンランク上の仕上がりになりますよ~♪

とってもボリュームのあるパン6個です。こちらの成形は難しいと感じる方もいますが、おもしろいのでぜひチャレンジして下さい!

  材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・塩・牛乳・無塩バター・イチゴジャム・粉糖・コンデンスミルク

ミルクバターロール  5個

朝食にピッタリ!基本のパンテーブルロール。

しずく形にのばした生地を巻いて、独特の形に焼き上げます。食事用のパンとして人気♪

簡単な様で意外と難しい成形。ぜひマスターして下さい!

仕込み水として牛乳を使うので、コクがあってほんのり甘いパンです。

 材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・塩・牛乳・無塩バター

///休止中////ウインナーロール  8本

みんな大好きウインナーロール♡

バターが多めに入るので冷めてもフワフワした生地です!

全粒粉入りで栄養価もアップ(^^)

生地を伸ばしてくるくる巻きつける成形です。

最後の仕上げにかけるのは粉チーズ・乾燥バジル・パセリ・ケチャップ・マヨネーズ等、お好みで♪

 ※ロングウインナーが売っていない場合があるので、他メニューに変更をお願いする可能性があります。

材料・強力粉・全粒粉・イースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・ケチャップ・粉チーズ・パセリ・ウインナー

サンドイッチパン~ライ麦~  中2個

ビタミン・ミネラルたっぷりのライ麦を生地に混ぜ、さらに表面にもまぶして切り込みを入れたパン。ライ麦の独特の風味が楽しめます。

外はパリッと中はフワフワ柔らかく焼き上がります。薄くスライスしてサンドイッチにすると、とっても美味しいです!

今回は細挽きのライ麦を使用しますので口当たりもやさしくお子様にも喜んで食べていただけます。

 大きめ2個作ってお持ち帰りいただけます☆試食用にはさむ具材を少しご用意致します。

 

材料:強力粉・ライ麦・砂糖・ドライイースト・水・塩・ショートニング

五郎島金時あんぱん  2種3個ずつ

 

加賀野菜の五郎島金時(甘みが強いといわれるサツマイモ)で餡を作り、たっぷり包みます。

めんどうな裏ごしなどはしません。少~しコロっとしたイモが残っていても、それが手作りの良さ!

6か所に切り込みを入れた成形3個と、編みこんでいく成形3個。2種類学ぶことができます。Frangipaniオリジナルパンです(^^)

全部で6個。栄養(ビタミンC,カルシウム、食物繊維)もあって、我が家の子供は喜んで食べるパンです!

サツマイモのおいしい時期に作るのをオススメします。 季節外の場合はサツマイモの種類が変わることがあります。

材料:強力粉・イースト・砂糖・スキムミルク・塩・無塩バター・卵・水・サツマイモ・はちみつ・牛乳・リンゴジャム・黒ゴマ

フィグロール  5個

ライ麦とはちみつ入りの生地にたっぷり100gのドライいちじくを混ぜ込み、クリームチーズを芯にして巻いていきます。

試食パンで出したらとっても好評だったパン。オリジナルレシピになります。

※厳選したドライフルーツいちじくを使用。いちじくは栄養価の高い果物で、食物繊維、ビタミンB1、B2、C、カ ルシウム、鉄などといった優れた栄養素を含んでいます。

5個ですが、具が多いので食べ応えがあります!

 材料:強力粉・ライ麦・イースト・はちみつ・塩・水・無塩バター・ドライいちじく・クリームチーズ

///休止中////クリスマスメロンパン  2種3個ずつ 

プレーンメロンパンなら可です

甘くサクサクのビスケットをふんわり食感のパン生地にのせて焼成します。

クリスマスカラーに見立てて赤(ピンク)と緑の2種類を作ります♪

自然の素材<抹茶>と<フリーズドライのいちごパウダー>を使って色を出すので良い香り~(^^)

筋目も格子状とシェル状で2種類違う感じに仕上げていきたいと思います♡

ビスケット生地は一次発酵中に作ります。サクサクとフワフワのコラボ、お楽しみに~☆

材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・スキムミルク・塩・無塩バター・卵・水・抹茶粉末・いちごパウダー

ココショコラ  小21個 

ココアの生地にクーベルチュールスイートチョコをたっぷり混ぜ込んだ、軽い食感のパンです。

切り方によって大きさ、数が変わりますが、最大21個出来ますよ~!

ギフトにピッタリ、見た目もかわいいパンです。

粗熱が取れてから、仕上げに粉糖をまぶすので、見た目お菓子のようになります♡

材料:強力粉・全粒粉・イースト・砂糖・ココアパウダー・塩・無塩バター・スイートチョコレート

チキンタツタ・バンズ   4個

某ファーストフード店で人気のあったチキンタツタに似せたバンズ4個です。

結んだような独特な形がカワイイ♪

黄色っぽい生地にするために、卵黄・ニンジンが入ります。試食パンでは大変好評で、習いたい!の声が続出でした(^^)こちらはオリジナルパンです。

簡単チキンの作り方も教えますので、お持ち帰り後ぜひ作って下さいね。

※今回型を使うので、均一の大きさにキレイに焼くことが出来ます。(使わず焼いたのは下の写真右)

材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・塩・ショートニングー・ニンジン

豆乳ビーンズ  5個

豆乳を仕込み水に使い、こねた生地はややもっちりとした食感。

中には甘く煮た黒豆がたっぷり入っています。

そして、上にかけるアーモンドクリームは増量しました!

スイートブールのように溶けて広がりサクッとした表面が美味しいんです(^^)

お子様にも喜んでいただけるパンです。

材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・豆乳・塩・無塩バター・黒豆・アーモンドパウダー・卵

スピナチコーン  6個

コンソメ風味の生地に生のほうれん草・粒コーン・ピザ用チーズをたっぷり混ぜ込んだ、贅沢なランチブレッドです。成形時にプロセスチーズを巻き込んで表面はカリッと焼き上げます。

巻きこむのが難しいほど具だくさんなので、パン作りに少し慣れてきた方にオススメです。もっちり食感で大人にも子供にも大人気のお食事パンです。

材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・コンソメ・ほうれん草・コーン・チーズ

黒ゴマ塩パン  6個

オリジナルレシピの塩パンです。

通常はバターたっぷりで高カロリーなのですが、バターを少し減らしても美味しくなるように成形を考えました。

巻きこんだバターが溶けて香ばしく、中はしっとり外はカリッとしたシンプルなパンです。今回は黒ゴマの香ばしさも加えます。仕上げにかける塩はちょっとこだわって美味しさ引き立つものを。

材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・黒ゴマ

アンチョビポテト  6個

人気のアンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にはとろけるチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります!

焼き上がりは6個です。//現在アンチョビペーストが販売していないので、缶詰のアンチョビをほぐしたもので代替え予定です。

材料:強力粉・イースト・砂糖・水・塩・サラダ油・ジャガイモ・アンチョビペースト・ガーリックパウダー・マヨネーズ・コーン・チーズ・コショウ・乾燥パセリ

ピーナッツスクエア  大1個

流行りのちぎりパン♪
大きくのばしたバターたっぷりのリッチな生地にピーナッツクリームを巻き込み、カットした生地をスクエア型に入れアーモンドをのせ焼き上げ、仕上げにかわいくアイシングをかけます。
大勢で食べるのにもぴったりなボリュームのあるふわふわパンです♡

材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・水・塩・無塩バター・ピーナッツクリーム・アーモンド・粉糖

チョコマーブル  大1個

複雑なマーブル模様を簡単に作れるようにアレンジした大きなパン♪
のばした生地に、細かく刻んだチョコレートを広げ、巻き込んだ後、二つ編みにしたものをさらに端から巻き、食パン型に入れて焼き上げます。
クーベルチュールスイートチョコの香りがたまらない、リッチな生地のパンです。
卵が多くベタつく生地なので、ちょっと難しいです。パン作りに慣れてきた方におすすめ。

材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・水・塩・無塩バター・チョコレート

くるみきなこパン  6個または型に入れてちぎりパン

きなこを混ぜ込んだ生地に、ローストしたくるみをたっぷり混ぜ込み、トッピングにもきな粉を振りかけます。
ダブルで香ばしい風味が楽しめるパンです。

材料:強力粉・イースト・砂糖・ショートニング・水・塩・きな粉・くるみ

チーズミルクフランス  6個

生地にもクリームにも粉チーズがたっぷり美味しい♪

くせになる香ばしさと甘い練乳入りチーズミルククリーがとっても絶妙で、ついもう一個・・食べたくなります^^

クリームも混ぜるだけ簡単の手作り。試食用に少しよけて、残りは絞り袋に入れたままお持ち帰り出来ますので、保冷バックと保冷剤をお持ちの方は持参して下さい。

(こちらはクリームにバターを使っていますので、夏季はあまりオススメできません。すぐ帰宅される方のみとさせていただきます)

 材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・塩・水・無塩バター・粉チーズ・コンデンスミルク

バジルチーズ  大1個

大きなパンに挑戦してみませんか?焼き上がりのインパクト大です!

成形時から広がる、バジルソースの良い香り。巻き込んだチーズが焼けた時の香ばしさ。

外はカリッと中はふんわりのツイスト成形です。どこを切っても良い感じにバジルとチーズが均等に出てきて美味しいですよ♪市販のバジルソースを使います。

 材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・塩・水・オリーブオイル・チーズ・バジルソース

オニオンチーズ   大2個

300gと今までで一番多い粉の量です!生地に生の玉ねぎ・粒コーン・ピザ用チーズを100g以上たっぷり混ぜ込んだ、贅沢なランチブレッドです。表面はカリッと焼き上げますが、中は玉ねぎの水分でフワフワ食感。大人にも子供にも大人気のパンです。

玉ねぎは加熱で甘くなります^^

巻きこむのが難しいほど具だくさんなので、パン作りに少し慣れてきた方にオススメです。

材料:経力粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・玉ねぎ・コーン・チーズ

ショコラクール  6個

ココア風味の生地にラムレーズンとチョコチップが入った可愛いハート形のパンです♡

最後に粉糖をかけるので、見た目もお菓子のような仕上がりになります♪

ほろ苦い生地に甘いチョコ。プレゼントしても喜ばれそうなパンです。

材料:強力粉・イースト・砂糖・塩・牛乳・卵・ココアパウダー・無塩バター・チョコチップ・ラムレーズン

///休止中///オレンジフロマージュ 15cm1個

フワフワなパン生地の上にオレンジ風味のチーズクリームを絞り、さらにオレンジピールを飾って焼き上げます。

ギフトにピッタリ、見た目もかわいいホールケーキのようなパンです。

こねやすい生地で、初心者にもオススメです♡

材料:強力粉・イースト・砂糖・無塩バター・塩・卵・クリームチーズ・レモン果汁・オレンジピール・リキュール

米粉ピザ  1枚

米粉を加えたモッチリ生地に特製の手作りトマトソースをたっぷり塗って、ミニトマト・二種のチーズをのせて焼きあげます。

具材を色々アレンジできるので、ホームパーティーにもピッタリです!

直径25cmに大きく伸ばす練習になります。

材料:強力粉・上新粉・イースト・砂糖・オリーブオイル・塩・トマトペースト・オレガノ・ガーリックパウダー・トマト・モッツァレラチーズ・クリームチーズ・乾燥バジル

スパイシーカリードック   6個

 玉ねぎ入りの手作りカレーソースがとにかく美味しい!!しかも簡単♪

ソーセージの上にかけ、とろけるチーズをたっぷりのせて焼きます。

みんな大好きウインナーロールをアレンジしたようなお惣菜パンです。

スパイシーといっても辛くないので、大人も子供も食べられます。

ABC cookingのメニューですが一部変えてあります。

材料:強力粉・砂糖・ドライイースト・卵・水・塩・サラダ油・ソーセージ・ケチャップ・カレー粉・ウスターソース・玉ねぎ・チーズ・粉パセリ

///休止中///ラズベリークランブル  6個

 ふわふわリッチな生地に、手作りのカスタードクリームをたっぷり巻き込んだデザートパンです。

ラズベリージャムとサクサクのクランブルがよいアクセントになって見た目も食感も楽しいパンです♪

15cm丸型用のレシピをアレンジしたものですので、型を使って1個の大きなパンとして焼く場合のポイントもお伝えします。

※こちらはクリームが入るので夏期は休止致します。

※ただいまラズベリージャムの入手が難しく、別のジャムになる場合があります。

材料:強力粉・砂糖・ドライイースト・スキムミルク・卵・水・塩・無塩バター・牛乳・フランボワーズリキュール・ラズベリージャム・薄力粉

カレーチーズオニオン   4個

カレー風味の生地に玉ねぎ・プロセスチーズをたっぷり巻き込んだランチブレッドです。成形時に具を巻き込んで仕上げに粉チーズを散らし、表面はカリッと焼き上げます

焼き上がりは大きめ4個ですが、6分割も可能です♪

材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・水・塩・無塩バター・カレー粉・玉ねぎ・チーズ・粉パセリ

イタリアン・パンドミ  大1個

生地にバジルとガーリックパウダーを混ぜ込み、ベーコンと粉チーズを巻き込んだ食事パン。

香りが良くもっちりしておいしい生地です。パスタなどにもよく合います。

材料:強力粉・イースト・砂糖・水・塩・オリーブオイル・ベーコン・粉チーズ

シナモンクラウン   15cm1個

シナモンバターシュガーを巻きこんで焼き上げ、たっぷりのアイシングで仕上げます.

15cmの丸型で王冠のように成形するのが面白いパンです。

カットするとぐるぐる渦巻きで可愛い断面になっています。

アイシングは爽やかレモン風味ですが、酸味が苦手な方は普通のアイシングに変更も可です。

材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・卵・水・塩・・無塩バター・シナモン・レモン汁

クリームパン  5個

手作りカのスタードクリームを生地にたっぷり包み込みます。

無添加で優しい甘さのクリームはパンにぴったりの配合です。

レンジでできるので、おうちでも簡単においしいクリームが作れるようになります^^

発酵中にクリームを作ったりと手順が多いので、パン作りに少し慣れてきた方におススメです。大きめ5個。慣れている方は6分割でも可です。

一次発酵中に各自クリームを作りますが、人数によってはあらかじめクリームを作っておくこともあります。(その場合でもレッスン中に1名分は必ずレクチャーします)

材料:小麦粉・イースト・砂糖・卵・水・塩・無塩バター・牛乳・バニラエッセンス

ポテトフォカッチャ  大1個 

マッシュポテトを生地に練り込むので、もっちりした食感のフォカッチャになります。フライドオニオン・ベーコンをたっぷり混ぜ込みスクエア型に入れて焼き上げます。じゃが芋・玉ねぎ・ベーコンのうま味がぎゅっと詰まった食べ応えのあるお食事パンです。

粉の量が多くかなりベタつきやすい生地です。また、たくさんの具を混ぜ込むので初めての方には難しいです。コネに慣れてきた方にオススメです。

材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・水・オリーブオイル・マッシュポテトの素・フライドオニオン・ベーコン

 

抹茶のちぎりパン  大1個

抹茶風味の生地に甘納豆をたっぷり混ぜ込み、スクエア型に入れて焼き上げます。アイシングで仕上げるので、おやつ・お茶請けにもぴったりなパンです。

 抹茶の良い香りと、ほくほく甘い豆がバランスよく口に広がるフワフワなちぎりパンです。

材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・抹茶・卵・水・無塩バター・甘納豆

 

ジェノベーゼ  5個

 トマトジュース生地に、相性の良いジェノベーゼソースとウィンナーを包んでチーズを散らし、カリッと焼き上げます。焼き立ての香りがたまらないお総菜パンです。

成形で大きく丸く伸ばす作業がありますので、めん棒の扱いに慣れてきた方にオススメです。

材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・トマトジュース・無塩バター・ウインナー・バジルソース・ピザ用チーズ

 

ライスセサミブレッド  6個

 全体の2割米粉を練り込んだ生地に黒ゴマをたっぷり混ぜ込み、外はパリッと中はもっちり焼き上げるとても香ばしいパンです。仕上げにパリッとチーズを加えることも出来ます

材料:強力粉・上新粉・ドライイースト・砂糖・塩・ショートニング・黒ごま

 

///休止中///レモンティーカスタード  15cm1個

 紅茶葉を混ぜ込んだ生地にレモン風味のカスタードクリームを挟んで焼き上げたパンです。

レモンカスタードとマカロンクリームの2種を作ります。

ケーキのようなかわいいパンです。

丸く伸ばすのが少し難しいので、成形に慣れてきた方にオススメです。

材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・無塩バター・塩・紅茶・牛乳・薄力粉・レモン汁・レモンエッセンス・アーモンドパウダー

ベジブランチ  6個

アンチョビトマトソースを塗った生地に野菜とベーコンをのせた、栄養もボリュームも満点なブランチにぴったりのパンです。

初心者にもこねやすく、アレンジもしやすい生地です。

 材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・無塩バター・トマトペースト・アンチョビペースト・オリーブオイル・ベーコン・赤パプリカ・しめじ・ブロッコリー・チーズ

米粉のベーコンチーズクッペ  5個

米粉入りの生地に黒ごまを混ぜて、チェダーチーズとベーコンを混ぜ込んで焼き上げます。香ばしさとチーズのコク・ベーコンの旨みがバランス良く、中はソフトなので食べやすいです^^

材料:強力粉・米粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・黒ごま・ベーコン・チェダーチーズ・ピザ用チーズ

 

抹茶と求肥のもっちりあんぱん  6個

 抹茶と米粉を混ぜ込んだもっちり生地に、手作りの求肥とあんこを包んだ和菓子風なパンです。レンジで簡単に作れる求肥を覚えたら他にも活用出来そうですね♪焼きたてはとろりと柔らかく伸びておいしいです^^

材料:強力粉・もち粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・抹茶・あんこ

 

ショコラオランジュブラン  4本

 溶かしバターをたっぷり塗ったフワフワ生地の中にはホワイトチョコとオレンジピールがバランス良く入っていて絶妙な美味しさです!

材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・無塩バター・スキムミルク・塩・ホワイトチョコ・オレンジピール

 

明太もちチーズ  3本

レンジで簡単に出来るチーズ餅と明太子ソースを包んで、更に明太子ソースとピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げます。この味が好きな人は多いはず^^期待通りの美味しさです♪

材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・モルトパウダー(麦芽)・水・塩・無塩バター・餅・ピザ用チーズ・片栗粉・明太ソース・マヨネーズ・パセリ・海苔

リッチシナモンロール  5個

たっぷりのシナモンバターを巻いて丸い型に入れて焼きます。高さも出るのでカフェで売っているような見た目が可愛いパンです。

ある程度冷めたら、ラムレーズンが香るチーズフロスティングをのせてリッチに仕上げます。焼き上がりは5個です。

キレイに四角く伸ばす工程があるので初めての方にはちょっと難しいです。

※気温の上がる時期はチーズフロスティングは食べる直前にのせたほうが良いので、お持ち帰り用のタッパと保冷剤をご持参下さい。帰宅後すぐお召し上がりになる方は、のせてお持ち帰りでも大丈夫です。

材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・シナモンパウダー・クリームチーズ・ラム酒漬けレーズン

くるみとレーズンのライ麦食パン  大1個 

Frangipaniオリジナル・卵の入らないライ麦入りの生地に香ばしいくるみと甘くて酸味のあるレーズンがたっぷり入った食パンです。クラストは固めでクラムはふわふわ。食感も楽しめます^^。そのまま食べても、翌日は軽くトーストしても美味しいです!

材料:強力粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・ライ麦・くるみ・レーズン

特別メニュー ALL 3,500円

クアトロツイスト  大4本

ナッツの種類が若干変更になる場合があります。

 

ちょっと難しい部分もあるかもしれませんが、初心者でも大丈夫です。

生地にカマンベールチーズとクリームチーズ、カシューナッツ、アーモンドを挟み、ツイストに成形して焼き上げます。カリッとした食感が特徴の歯ごたえのあるハードパン。

たっぷりの具と黒コショウが良いアクセントとなり、美味しいですよ~♡

焼ける前のカシューナッツの甘い香りとチーズの香りがたまりません。

材料がいつもよりたくさん入るので、こちらのメニューはやや割高となっています。

大きめのパン4本です。

材料:小麦粉・イースト・砂糖・塩・水・バター・アーモンド・カシューナッツ・クリームチーズ・カマンベールチーズ・黒コショウ

カマンベールソーセージ  4本

全粒粉を混ぜ込んだ生地にソーセージとカマンベールチーズ・とろけるチーズを巻き込んで味わい深く仕上げます。アクセントの粒マスタードはお好みで。ハードタイプの生地です。焼きあがりは4本です。

材料:強力粉・全粒粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・カマンベールチーズ・ウインナー・ピザ用チーズ・粒マスタード

【期間限定】 X'mas 特別メニュー (11月~12月)

シュトーレンパン  大1個

リピートレッスンは3,000円(レシピ無し)です。

他のメニューと同時は不可です。

 固くない!ボソボソしていない美味しいシュトーレンパン♪

シュトーレンとはドイツで親しまれているクリスマスを祝うパンで、発酵菓子ともいいます。

リッチな生地の中にドライフルーツやナッツ類をたっぷり混ぜ込みます。焼成後、バターを塗って、さらに雪のように粉砂糖をかけて仕上げます。

本場のシュトーレンは1カ月も日持ちするのでずっしりと重くボソボソとした固い食感ですが、Frangipaniで作るシュトーレンパンはお子様でも喜んで食べられるようなリッチな菓子パンとして、アーモンドスライス・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール等をたっぷり混ぜ込みますので、スライスして食べるととっても美味しいです(^^)

 

無添加パンですのであまり日持ちはしません。2~3日くらいで食べきった方が美味しいです。

こちらはラッピングしてそのまま丸ごと一個お持ち帰りしたい方もいらっしゃるので、試食パンはボリュームのあるチキンタツタをお作りします♪

 材料:小麦粉・イースト・砂糖・塩・バター・卵・水・ラムレーズン・オレンジピール等洋酒漬けドライフルーツ・アーモンドスライス・粉糖