自己紹介

 

 

 

 

 

 

 

 

2005年5月 ABC Cooking ブレッドライセンス取得

2006年9月 結婚&石川に引っ越し

2007年7月 ABC Cooking ブレッド講師としてABC cooking 金沢スタジオに勤務(出産の為12月退社)

2008年     長男を出産

2011年    次男を出産

2013年4月 自宅パン教室「Frangipani フランジパニ」オープン♡

 

実家は千葉県です(^^) 

都内の短大を卒業後就職し、7年間勤務。

その途中でABC Cookingの体験レッスンに誘われて参加。

それまでは特にパン好きというわけでもなかったのですが、パンが自分で簡単に焼けることに感動!

しかも焼き立てのパンの美味しさにまた感動!

 

そしてキレイなスタジオの雰囲気がとても気に入ったので、基礎・マスター・ライセンスを契約。

その時は将来教室をやろう!とは考えてもいませんでした。

電車で30分かかる距離だったので大変でしたが、楽しかったので仕事の合間に時間を作って通いました。

ようやくライセンスをとってからもリッシュを2コース契約し、結婚後まで教室に通いました。

 

 子供を2人育てていく中で、自分になにか出来ることはないか、、と考え、パン作りの楽しさを知ってもらいたい、息抜きの場を提供したいという思いからパン教室開業に至りました。

皆さんの「おいしい!」「楽しい!」の声がとても励みになります。

喜んでもらうことを第一に考えて運営していきたいと思います。

 

 

好きなこと:パン作り・旅行・絶叫マシーン・星空観察・スノボ・ダイビング

 

パン作りの合間に皆さんの好きなことも教えてくださいね♪