食パン型・スクエア型・丸形・大きなパン ALL¥3,000

くるみチーズ

粉チーズ入りの生地にくるみをたっぷり混ぜ込んで、上にもとろけるチーズをのせて焼く香ばしい食パンです。

バターやや多めなので中はフワフワで 上部はカリッとしています。

材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・卵・無塩バター・塩・水・チーズ・くるみ

ピーナッツスクエア  大1個

流行りのちぎりパン♪
大きくのばしたバターたっぷりのリッチな生地にピーナッツクリームを巻き込み、カットした生地をスクエア型に入れアーモンドをのせ焼き上げ、仕上げにかわいくアイシングをかけます。
大勢で食べるのにもぴったりなボリュームのあるふわふわパンです♡

材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・水・塩・無塩バター・ピーナッツクリーム・アーモンド・粉糖

チョコマーブル  大1個

複雑なマーブル模様を簡単に作れるようにアレンジした大きなパン♪
のばした生地に、細かく刻んだチョコレートを広げ、巻き込んだ後、二つ編みにしたものをさらに端から巻き、食パン型に入れて焼き上げます。
クーベルチュールスイートチョコの香りがたまらない、リッチな生地のパンです。
卵が多くベタつく生地なので、ちょっと難しいです。パン作りに慣れてきた方におすすめ。

材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・水・塩・無塩バター・チョコレート

くるみきなこパン  6個または型に入れてちぎりパン

きなこを混ぜ込んだ生地に、ローストしたくるみをたっぷり混ぜ込み、トッピングにもきな粉を振りかけます。
ダブルで香ばしい風味が楽しめるパンです。

型に入れずに丸めて6個にして焼いてもOKです。

材料:強力粉・イースト・砂糖・ショートニング・水・塩・きな粉・くるみ

バジルチーズ  大1個

大きなパンに挑戦してみませんか?焼き上がりのインパクト大です!

成形時から広がる、バジルソースの良い香り。巻き込んだチーズが焼けた時の香ばしさ。

外はカリッと中はふんわりのツイスト成形です。どこを切っても良い感じにバジルとチーズが均等に出てきて美味しいですよ♪市販のバジルソースを使います。

 材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・塩・水・オリーブオイル・チーズ・バジルソース

///休止中///オレンジフロマージュ 15cm1個

フワフワなパン生地の上にオレンジ風味のチーズクリームを絞り、さらにオレンジピールを飾って焼き上げます。

ギフトにピッタリ、見た目もかわいいホールケーキのようなパンです。

こねやすい生地で、初心者にもオススメです♡

材料:強力粉・イースト・砂糖・無塩バター・塩・卵・クリームチーズ・レモン果汁・オレンジピール・リキュール

米粉ピザ  1枚

米粉を加えたモッチリ生地に特製の手作りトマトソースをたっぷり塗って、ミニトマト・二種のチーズをのせて焼きあげます。

具材を色々アレンジできるので、ホームパーティーにもピッタリです!

直径25cmに大きく伸ばす練習になります。

材料:強力粉・上新粉・イースト・砂糖・オリーブオイル・塩・トマトペースト・オレガノ・ガーリックパウダー・トマト・モッツァレラチーズ・クリームチーズ・乾燥バジル

イタリアン・パンドミ  大1個

生地にバジルとガーリックパウダーを混ぜ込み、ベーコンと粉チーズを巻き込んだ食事パン。

香りが良くもっちりしておいしい生地です。パスタなどにもよく合います。

材料:強力粉・イースト・砂糖・水・塩・オリーブオイル・ベーコン・粉チーズ

シナモンクラウン   15cm1個

シナモンバターシュガーを巻きこんで焼き上げ、たっぷりのアイシングで仕上げます.

15cmの丸型で王冠のように成形するのが面白いパンです。

カットするとぐるぐる渦巻きで可愛い断面になっています。

アイシングは爽やかレモン風味ですが、酸味が苦手な方は普通のアイシングに変更も可です。

材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・卵・水・塩・・無塩バター・シナモン・レモン汁

ポテトフォカッチャ  大1個 

マッシュポテトを生地に練り込むので、もっちりした食感のフォカッチャになります。フライドオニオン・ベーコンをたっぷり混ぜ込みスクエア型に入れて焼き上げます。じゃが芋・玉ねぎ・ベーコンのうま味がぎゅっと詰まった食べ応えのあるお食事パンです。

粉の量が多くかなりベタつきやすい生地です。また、たくさんの具を混ぜ込むので初めての方には難しいです。コネに慣れてきた方にオススメです。

材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・水・オリーブオイル・マッシュポテトの素・フライドオニオン・ベーコン

 

抹茶のちぎりパン  大1個

抹茶風味の生地に甘納豆をたっぷり混ぜ込み、スクエア型に入れて焼き上げます。アイシングで仕上げるので、おやつ・お茶請けにもぴったりなパンです。

 抹茶の良い香りと、ほくほく甘い豆がバランスよく口に広がるフワフワなちぎりパンです。

材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・抹茶・卵・水・無塩バター・甘納豆

 

///休止中///レモンティーカスタード  15cm1個

 紅茶葉を混ぜ込んだ生地にレモン風味のカスタードクリームを挟んで焼き上げたパンです。

レモンカスタードとマカロンクリームの2種を作ります。

ケーキのようなかわいいパンです。

丸く伸ばすのが少し難しいので、成形に慣れてきた方にオススメです。

材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・無塩バター・塩・紅茶・牛乳・薄力粉・レモン汁・レモンエッセンス・アーモンドパウダー

くるみとレーズンのライ麦食パン  大1個 

Frangipaniオリジナル・卵の入らないライ麦入りの生地に香ばしいくるみと甘くて酸味のあるレーズンがたっぷり入った食パンです。クラストは固めでクラムはふわふわ。食感も楽しめます^^。そのまま食べても、翌日は軽くトーストしても美味しいです!

材料:小麦粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・ライ麦・くるみ・レーズン