お食事系のパン ALL¥3,000
クロックツナ 初めての方にオススメ
楕円形に伸ばした生地の上に、味付けしたツナコーンをのせてマヨネーズを絞り焼き上げます!
とっても良い香りが漂います。パセリをかけて、熱いうちにハフハフしながら食べるのがたまりません! 軽い食感の生地です♡
「こんなに膨らむの~?!」とビックリしますよ(^^)
コロンとかわいいパンを6個作ってお持ち帰りいただけます。
材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・卵・無塩バター・塩・水・ツナ・コーン・塩コショウ・マヨネーズ・パセリ
ベーコンチーズエピ 大2本
パン屋さんでもお馴染み、ベーコンを巻き込んだ生地を麦の穂に見立てて焼き上げます!成形が面白いパンです。
リーンな生地で表面はパリっとしていて、 たっぷりベーコンの周りはちょっとジューシー♪とろけるチーズと黒こしょうをアクセントに。
好きな方は多いはず♡お店で売っているほど固くないので食べやすいです。
大きなパン2つです。ちぎって食べてくださいね(^^)
材料:強力粉・砂糖・ドライイースト・ショートニング・水・塩・ベーコン・黒コショウ・とろけるチーズ
パリパリカレー 6個
ツナ缶と玉ねぎ等でカレーフィリングを作り生地の中にたっぷり包みます。生地の下に敷いたチーズが焼成によってパリパリになるのがおいしさのポイント!チーズとカレーのハーモニーが絶妙。お子様でも美味しく食べられます。
見た目は地味ですが食べてビックリ!油で揚げないこんがり焼きカレーパンです♪
材料:強力粉・ドライイースト・卵・砂糖・塩・水・無塩バター・ツナ・玉ねぎ・カレー粉・マヨネーズ・ケチャップ・黒コショウ・とろけるチーズ
ホワイトピザカップ 6個
ピザパンをカップ状に成形し、手作りのホワイトソースをベースにコーン、ハム、とろけるチーズなどの具を入れて焼いていきます。焼き立てアツアツのとろけた感じがたまりません!
簡単にできるホワイトソースは普段のお料理にも使えるのでぜひ覚えてくださいね。
イングリッシュマフィンのリング型を使った立体的な面白い成形です(^^)
※夏季は当日中にお召し上がり下さい。
材料:強力粉・ドライイースト・卵・砂糖・塩・水・無塩バター・薄力粉・コーン・ハム・とろけるチーズ・マヨネーズ・牛乳・塩コショウ
くるみとチーズのベーグル 大4個
大人気のベーグル登場!
外はパリッ、中はもっちりのあの独特の食感。
横にスライスして何か具をはさんだら、もう立派なお食事メニュー♪
くるみx2個 チーズx2個 大きめの2種類計4個です。
くるみは生地の水分を若干吸う為、二種類は違う食感が楽しめます♡
ゴツゴツしているため、成形が少し難しいです。
プレーンがいいという方は、予約の際備考欄に記入して下さい。
焼きたてはそのままでとっても美味しいのですが、ベーグルサンドにしたい方は具をお持ちいただいてもかまいませんよ~♡
材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・水・サラダ油・くるみ・プロセスチーズ
///休止中////スパイシートマト 大2個
トマトピューレを混ぜ込んだ赤い生地に、粗挽き黒こしょうとドライトマト、ベーコンを巻き込みます。
成形は具をチラ見せしつつ、かわいいハート型に大きく2つ。
Frangipaniでは珍しい、やや大人向けなパンです。スパイシー具合は黒コショウで調整できます。
噛んだだけ味が出る、トマト味のイタリアンなパンです。
材料:強力粉・イースト・砂糖・塩・トマトペースト・オリーブオイル・水・ベーコン・ドライトマト・黒コショウ
カマンベールノア 4本
生地にたっぷりのくるみを混ぜ込み、カマンベールチーズを折り包み棒状にした後、切り込みを入れてバター&岩塩をのせて焼き上げるハード系パン。
焼成でジュワっと溶けたバターとたっぷりのくるみがなんともいえない香ばしさとなり、岩塩が絶妙なバランスでうまみを引き出します。
材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・塩・水・無塩バター・くるみ・カマンベールチーズ・岩塩
ミルクバターロール 5個
朝食にピッタリ!基本のパンテーブルロール。
しずく形にのばした生地を巻いて、独特の形に焼き上げます。食事用のパンとして人気♪
簡単な様で意外と難しい成形。ぜひマスターして下さい!
仕込み水として牛乳を使うので、コクがあってほんのり甘いパンです。
材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・塩・牛乳・無塩バター
///休止中////ウインナーロール 8本
みんな大好きウインナーロール♡
バターが多めに入るので冷めてもフワフワした生地です!
全粒粉入りで栄養価もアップ(^^)
生地を伸ばしてくるくる巻きつける成形です。
最後の仕上げにかけるのは粉チーズ・乾燥バジル・パセリ・ケチャップ等、お好みで♪
※ロングウインナーが売っていない場合があるので、他メニューに変更をお願いする可能性があります。
材料・強力粉・全粒粉・イースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・ケチャップ・粉チーズ・パセリ・ウインナー
サンドイッチパン~ライ麦~ 中2個
ビタミン・ミネラルたっぷりのライ麦を生地に混ぜ、さらに表面にもまぶして切り込みを入れたパン。ライ麦の独特の風味が楽しめます。
外はパリッと中はフワフワ柔らかく焼き上がります。薄くスライスしてサンドイッチにすると、とっても美味しいです!
今回は細挽きのライ麦を使用しますので口当たりもやさしくお子様にも喜んで食べていただけます。
大きめ2個作ってお持ち帰りいただけます☆試食用にはさむ具材を少しご用意致します。
材料:強力粉・ライ麦・砂糖・ドライイースト・水・塩・ショートニング
チキンタツタ・バンズ 4個
某ファーストフード店で人気のあったチキンタツタに似せたバンズ4個です。
結んだような独特な形がカワイイ♪
黄色っぽい生地にするために、卵黄・ニンジンが入ります。試食パンでは大変好評で、習いたい!の声が続出でした(^^)こちらはオリジナルパンです。
簡単チキンの作り方も教えますので、お持ち帰り後ぜひ作って下さいね。
※今回型を使うので、均一の大きさにキレイに焼くことが出来ます。(使わず焼いたのは下の写真右)
材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・塩・ショートニングー・ニンジン
スピナチコーン 6個
コンソメ風味の生地に生のほうれん草・粒コーン・ピザ用チーズをたっぷり混ぜ込んだ、贅沢なランチブレッドです。成形時にプロセスチーズを巻き込んで表面はカリッと焼き上げます。
巻きこむのが難しいほど具だくさんなので、パン作りに少し慣れてきた方にオススメです。もっちり食感で大人にも子供にも大人気のお食事パンです。
材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・コンソメ・ほうれん草・コーン・チーズ
黒ゴマ塩パン 6個
オリジナルレシピの塩パンです。
通常はバターたっぷりで高カロリーなのですが、バターを少し減らしても美味しくなるように成形を考えました。
巻きこんだバターが溶けて香ばしく、中はしっとり外はカリッとしたシンプルなパンです。今回は黒ゴマの香ばしさも加えます。仕上げにかける塩はちょっとこだわって美味しさ引き立つものを。
材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・黒ゴマ
アンチョビポテト 6個
人気のアンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にはとろけるチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります!
焼き上がりは6個です。//現在アンチョビペーストが販売していないので、缶詰のアンチョビをほぐしたもので代替え予定です。
材料:強力粉・イースト・砂糖・水・塩・サラダ油・ジャガイモ・アンチョビペースト・ガーリックパウダー・マヨネーズ・コーン・チーズ・コショウ・乾燥パセリ
オニオンチーズ 大2個
300gと今までで一番多い粉の量です!生地に生の玉ねぎ・粒コーン・ピザ用チーズを100g以上たっぷり混ぜ込んだ、贅沢なランチブレッドです。表面はカリッと焼き上げますが、中は玉ねぎの水分でフワフワ食感。大人にも子供にも大人気のパンです。
玉ねぎは加熱で甘くなります^^
巻きこむのが難しいほど具だくさんなので、パン作りに少し慣れてきた方にオススメです。
材料:経力粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・玉ねぎ・コーン・チーズ
スパイシーカリードック 6個
玉ねぎ入りの手作りカレーソースがとにかく美味しい!!しかも簡単♪
ソーセージの上にかけ、とろけるチーズをたっぷりのせて焼きます。
みんな大好きウインナーロールをアレンジしたようなお惣菜パンです。
スパイシーといっても辛くないので、大人も子供も食べられます。
ABC cookingのメニューですが一部変えてあります。
材料:強力粉・砂糖・ドライイースト・卵・水・塩・サラダ油・ソーセージ・ケチャップ・カレー粉・ウスターソース・玉ねぎ・チーズ・粉パセリ
カレーチーズオニオン 4個
カレー風味の生地に玉ねぎ・プロセスチーズをたっぷり巻き込んだランチブレッドです。成形時に具を巻き込んで仕上げに粉チーズを散らし、表面はカリッと焼き上げます
焼き上がりは大きめ4個ですが、6分割も可能です♪
材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・水・塩・無塩バター・カレー粉・玉ねぎ・チーズ・粉パセリ
ジェノベーゼ 5個
トマトジュース生地に、相性の良いジェノベーゼソースとウィンナーを包んでチーズを散らし、カリッと焼き上げます。焼き立ての香りがたまらないお総菜パンです。
成形で大きく丸く伸ばす作業がありますので、めん棒の扱いに慣れてきた方にオススメです。
材料:強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・トマトジュース・無塩バター・ウインナー・バジルソース・ピザ用チーズ
ライスセサミブレッド 6個
全体の2割米粉を練り込んだ生地に黒ゴマをたっぷり混ぜ込み、外はパリッと中はもっちり焼き上げるとても香ばしいパンです。仕上げにパリッとチーズを加えることも出来ます。
材料:強力粉・上新粉・ドライイースト・砂糖・塩・ショートニング・黒ごま
ベジブランチ 6個
アンチョビトマトソースを塗った生地に野菜とベーコンをのせた、栄養もボリュームも満点なブランチにぴったりのパンです。
初心者にもこねやすく、アレンジもしやすい生地です。
アンチョビペーストが売っていない場合は缶詰のアンチョビをほぐして使用します。
材料:強力粉・イースト・砂糖・卵・無塩バター・トマトペースト・アンチョビペースト・オリーブオイル・ベーコン・赤パプリカ・しめじ・ブロッコリー・チーズ
米粉のベーコンチーズクッペ 5個
米粉入りの生地に黒ごまを混ぜて、チェダーチーズとベーコンを混ぜ込んで焼き上げます。香ばしさとチーズのコク・ベーコンの旨みがバランス良く、中はソフトなので食べやすいです^^
材料:強力粉・米粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・黒ごま・ベーコン・チェダーチーズ・ピザ用チーズ
明太もちチーズ 3本
レンジで簡単に出来るチーズ餅と明太子ソースを包んで、更に明太子ソースとピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げます。この味が好きな人は多いはず^^期待通りの美味しさです♪
材料:強力粉・薄力粉・イースト・砂糖・モルトパウダー(麦芽)・水・塩・無塩バター・餅・ピザ用チーズ・片栗粉・明太ソース・マヨネーズ・パセリ・海苔